Общество

Потерпевшая сторона обжаловала освобождение сестер Хачатурян из СИЗО

Родственники убитого выступили против решения суда
27 сентября Басманный суд Москвы изменил сестрам Хачатурян меру наказания

27 сентября Басманный суд Москвы изменил сестрам Хачатурян меру наказания

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

1 октября 2018 года сестра убитого Михаила Хачатуряна Наира и ее супруг Геннадий Мусаелян обжаловали решение Басманного суда, освободившего фигуранток громкого криминального дела из-под стражи.

Тем не менее, сегодня адвокатам Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян удалось изменить меры пересечения наказания с содержания под стражей на запрет определенных действий.

"В Басманном суде зарегистрированы апелляционные жалобы адвокатов Паршина и Липцера. Дата и время рассмотрения указанных жалоб в настоящее время не назначены", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева изданию "ТАСС".

В свою очередь, адвокаты сестры убитого Наиры Хачатурян и ее супруга Геннадия Мусаеляна обжаловали решение об изменении меры пресечения для преступниц.

27 сентября Басманный суд Москвы изменил сестрам Хачатурян меру наказания с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года. Обвиняемых освободили в зале суда. Сестры будут проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в Москве. Согласно решению суда, девушкам запрещено покидать место проживания в ночное время (с 21:00 мск до 07:00 мск), общаться с кем-либо, помимо следователя и близких родственников, использовать интернет, мобильную связь, контактировать друг с другом и СМИ относительно данного дела.