В мире

Актрису Фань Бинбин оштрафовали на $70 млн за неуплату налогов

Также значительную сумму должны будут выполнить компании, представляющие интересы китаянки
Китайскую актрису Фань Бинбин оштрафовали за уклонение от уплаты налогов

Китайскую актрису Фань Бинбин оштрафовали за уклонение от уплаты налогов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китайские власти обязали одну из самых высокооплачиваемых актрис страны Фань Бинбин выплатить задолженности и штрафы на сумму 479 млн юаней (около 70 млн долларов) за уклонение от уплаты налогов.

О нарушениях стало известно еще в июне этого года. Тогда в интернете появилась информация о том, что 37-летняя актриса использовала двойные контракты - в одном документе она указывала свои реальные доходы, а в другом - значительно меньшую сумму. Именно последний вариант направлялся в налоговые службы. В ходе расследования подозрения были подтверждены.

Между тем, только за участие в съемках фильма "Несгибаемый дух" Фань Бинбин получила 30 млн юаней (около 4,4 млн долларов), из них налоги были списаны лишь с 10 млн юаней. Остальную сумму 37-летняя женщина скрыла от ведомств.

Теперь же она должна выплатить все имеющиеся задолженности и штрафы. Та же участь ждет и компании, которые представляли интересы актрисы. Общая сумма выплат, по данным BBC, составит порядка 883 млн юаней (129 млн долларов). Если штрафы не будут выплачены вовремя в отношении Бинбин и ее представителей возбудят уголовное дело.

Сама актриса, сыгравшая в таких фильмах, как "Люди Икс" и "Железный Человек", уже извинилась перед своими поклонниками и заявила, что ей очень стыдно за содеянное.

Сайт kp.ru писал о том, что несколько лет назад Фань Бинбин попала в топ-5 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes. На конце августа 2016 года ее годовой доход составил 17 млн долларов.