Политика

МИД РФ не исключает введение безвизового режима с Грузией

Замглавы министерства отметил, что Тбилиси отказывается возобновлять дипломатические отношения с РФ
Здание МИД РФ.

Здание МИД РФ.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Россия не исключает возможность введения взаимного безвизового режима с Грузией. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Он отметил, что рассмотрению этого вопроса мешает отсутствие дипломатических отношений между странами.

«Сказывается и непростая ситуация в мире, характеризующаяся ростом террористических и других угроз, проблема нелегальной миграции», - пояснил он в интервью газете «Известия».

По словам Карасина, в настоящее время в российско-грузинских отношениях наблюдается прогресс в сферах внешнеторгового партнерства и транспорта. Однако недружественные действия Тбилиси на международных площадках ставят под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений

«Тбилиси по-прежнему не идет на восстановление дипломатических отношений, продолжает враждебную нам деятельность на международных площадках, охотно участвует в натовской стратегии сдерживания России», - сказал замглавы МИД РФ.

Как сообщал сайт kp.ru, 4 октября стало известно, что министр обороны Грузии Леван Изория предложил Североатлантическому альянсу создать в его стране еще один совместный учебно-тренировочный центр. По его словам, эту идею поддержали его американский коллега Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг.