2018-10-12T11:34:01+03:00

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского ПИР банка

По данным регулятора, кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции
Центробанк РоссииЦентробанк РоссииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 октября, ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Банка промышленно-инвестиционных расчетов (ПИР банк), который по величине активов занимал 296-е место в банковской системе страны.

Как выяснилось, в деятельности кредитной организации были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Так, направлявшиеся финучреждением в уполномоченный орган сведения, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, не отличались полнотой и достоверностью.

«ООО ПИР Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением транзитных сомнительных операций», - отмечается на сайте регулятора.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в феврале текущего года глава Центробанка Эльвира Набиуллина анонсировала окончание «банковской зачистки». Как выяснилось, большая часть пути по оздоровлению банковской системы уже пройдена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: