Политика

Порошенко высоко оценил учения ВСУ по отражению «агрессии» на Азове

По мнению украинского президента, военные отработали поставленные задачи на «12 баллов»
Порошенко высоко оценил учения ВСУ по отражению «агрессии» на Азове

Порошенко высоко оценил учения ВСУ по отражению «агрессии» на Азове

Фото: EAST NEWS

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил учения ВСУ по обороне азовского побережья и заявив о готовности военных «отразить российскую агрессию» с морского направления.

«Проинспектировал комплексные тактические учения сил по обороне морского побережья. Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове. Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск во время ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, военные отработали поставленные задачи в Запорожской и Донецкой областях на «12 баллов». В пресс-службе украинского президента сочли нужным уточнить, что учения проводятся не в целях «пиара или запугивания», но необходимы для построения боеспособной украинской армии.

Всего в учениях, которые проводились на побережье Азовского моря с 9 по 12 октября, участвовали 600 военнослужащих и 150 единиц техники из подразделений морской пехоты, береговой артиллерии, армейской авиации, танковых частей ВМС и Сухопутных войск.