Политика

Исполнять обязанности министра труда Саратовской области будет первый заместитель уволенной Соколовой

Ранее министр труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась своего поста после скандального высказывания о прожиточном минимуме
Наталья Соколова

Наталья Соколова

Временно исполнять обязанности министра занятости, труда и миграции Саратовской области вместо уволенной Натальи Соколовой будет ее первый заместитель Наталья Кривицкая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

«В соответствии с положением о министерстве, на время отсутствия руководителя министерства, исполнять обязанности будет первый заместитель», - заявила собеседница агентства.

Ранее в министерстве сообщили «Комсомольской правде», что обязанности Соколовой временно исполняет ее заместитель Наталья Жуковская, приказа о назначении нового главы ведомства пока не поступало.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил Наталью Соколову отставку после того, как было опубликовано скандальное видео, в котором чиновница поведала тонкости выживания на установленный в регионе прожиточный минимум.

По словам экс-министра, «макарошки все время стоят одинаково», а для удовлетворения минимальных «физиологических потребностей» достаточно и 3,5 тысяч рублей в месяц.

При этом Соколова отказалась проверить собственные утверждения на деле, сославшись на то, что ей «не позволяет статус».

И действительно, статус регионального министра требует от российских налогоплательщиков определенных жертв: по итогам 2017 года Соколова задекларировала доход в 2 млн 296 тысяч рублей, что на треть больше декларации за 2016 год — 1 млн 748 тысяч рублей.