Общество

Колокольцев выступил перед коллегами в Душанбе

Министр заявил об улучшении обмена розыскной, оперативно-справочной, дактилоскопической и иной информации между полицией России и Таджикистана
Глава МВД Владимир Колокольцев в Душанбе. ФОТО МВД РФ

Глава МВД Владимир Колокольцев в Душанбе. ФОТО МВД РФ

"Безвизовый режим, существующий между двумя государствами, требует повышенного внимания к миграционным процессам со стороны правоохранительных органов. В первую очередь, это связано со сложной и нестабильной обстановкой вблизи границ России и Таджикистана. Миграционные потоки активно используются криминальными структурами для различных видов преступной деятельности, в том числе незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми", - так в начале своего выступления глава МВД Владимир Колокольцев очертил членам Объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана основные направления для совместной работы.

Министр отметил, что ранее принятые меры и различные межгосударственные операции способствовали оздоровлению криминальной ситуации на территории двух государств и укреплению международного партнерства.

"По результатам скоординированной специальной операции "Нелегал" только в прошлом году и в первом полугодии текущего года компетентными органами России выявлено более 180 тысяч нарушений в миграционной сфере, - подчеркнул в своем выступлении Колокольцев.

В ходе заседания членами коллегии был утвержден план работы на следующий год.