2018-10-19T10:33:42+03:00

Из-за теплых тайфунов в Японии зацвела сакура

Деревья распустились раньше положенного срока. Обычно он и начинают цвести только в апреле [видео]
Из-за аномального тепла в Японии раньше времени зацвела сакураИз-за аномального тепла в Японии раньше времени зацвела сакураФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

В этом году в Японии аномально рано начали цвести деревья сакуры. Цветение вишни начинается не раньше апреля, но на этот раз вишни сбились с биологического ритма и распустились в октябре.

В Стране восходящего солнца удивляются необыкновенно раннему цветению сакуры. Деревья распустились почти по всей территории страны. Специалисты объясняют такую аномалию теплыми тайфунами.

Сразу два сентябрьских циклона принесли в страну теплую погоду. Деревья восприняли повышенные температуры, как сигнал к пробуждению.

Периодически подобное происходит на территории страны, но такие аномалии все же редкость. На этот раз деревья зацвели почти по всей Японии, а не на отдельных участках, сообщает Пятый канал.

Этой осенью деревья и цветы путают время года не только в Японии, но и в России. Из-за того, что зима не торопится встпупать в свои права в республике Алтай зацвели маральник и огоньки, а в Алтайском крае – одуванчики и крокусы. Кстати, в прошлом году в Горном Алтае тоже цвел маральник, «перепутав» осень с весной.

В Японии на полгода раньше начали распускаться цветы сакуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: