Санитарные врачи нагрянули в 38 точек, где продается шаурма, и почти в каждой нашли нарушения.
— Внеплановые проверки показали, что большая часть заведений, которые готовят шаурму, размещается в киосках, где нет воды. В таких помещениях полностью отсутствуют условия для того, чтобы помыть мясо, овощи и инвентарь. Кроме этого, у многих изготовителей не оказалось документов на сырье, сроки годности и условия хранения продуктов были нарушены, а продавцы работали без медицинских книжек, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
При лабораторном исследовании шаурмы в некоторых образцах специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки.
В результате из оборота изъяли 83 кг готовой продукции и продовольственного сырья.
- На изготовителей составлено 40 протоколов об административном правонарушении, в том числе два протокола о временном запрете деятельности, — уточнили в ведомстве.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Вы стали свидетелем интересного события?
Сообщите об этом нашим журналистам:
Почта: kpravda@ya.ru
Тел.: (351) 265-80-66;
SMS: 8-902-616-06-06.