2018-11-02T17:43:13+03:00

В Госдуме заявили, что работающие депутаты не имеют права на пенсионные надбавки

Андрей Исаев прокомментировал сообщения о степени готовности парламентариев отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии
Поделиться:
Комментарии: comments33
В Госдуме заявили, что работающие депутаты не имеют права на пенсионные надбавкиВ Госдуме заявили, что работающие депутаты не имеют права на пенсионные надбавкиФото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев прокомментировал ранее появившиеся в СМИ сообщения о степени готовности депутатов отказаться от пенсионных надбавок.

Напомним, ранее ряд изданий написал о принятии нижней палатой российского парламента законопроекта об отмене дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. При этом журналисты РБК даже провели опрос среди депутатов пенсионного возраста: они спросили их о том, хотят ли они отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, и выяснили, что сделать это готовы немногие.

Между тем, как заметил Исаев, этот опрос неактуален. Как пояснил политик, депутаты приобретают право на пенсионную надбавку и на отказ от нее, только когда становятся неработающими пенсионерами.

«Можно сказать, что в данном случае допущена ошибка, потому что депутаты Государственной думы, работающие депутатами, никакого права на надбавку не имеют по действующему законодательству», - приводит слова Андрея Исаева РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: