2018-11-16T09:52:06+03:00

МВФ отнес экономические показатели Крыма к данным о России

Таким образом, фонд фактически признал полуостров частью нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments16
МВФ посчитал экономические показатели Крыма как часть данных о РоссииМВФ посчитал экономические показатели Крыма как часть данных о РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Международный валютный фонд посчитал экономические показатели Крыма как часть данных о России. Соответствующая информация содержится в осеннем Обзоре региональной экономики Европы.

На представленной в документе карте полуостров закрашен тем же цветом, что и Украина, а также другие не входящие в ЕС страны, вроде Белоруссии и Молдавии. Россия же отделена от них и обозначена темно-желтыми красками. При этом сами статистические данные о Крыме и Севастополе в обзоре учтены как относящаяся к РФ информация.

Как пояснили составители отчета, опубликованного на сайте МВФ, указанные на картах границы и цвета не отражают суждения о правовом статусе территорий.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда иностранные агентства ненароком "признают" Крым частью нашей страны. Так, сайт kp.ru писал о том, что августе 2018 года немецкий телеканал 3Sat во время показа документального фильма "Сплошь Сибирь" вывел на экраны карту, на которой полуостров был закрашен тем же цветом, что и остальная Россия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: