2018-11-16T20:11:27+03:00

Bloomberg посчитал ущерб России от санкций

Объем российской экономики на данный момент на 6% меньше, чем мог бы быть без санкций
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments24
Санкции ударили по экономике РоссииСанкции ударили по экономике РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Эксперты Bloomberg Economics опубликовали исследование, посвященное перспективам российской экономики в условиях санкций. Оказалось, что ограничительные меры нанесли значительный ущерб экономической ситуации страны.

Так, по состоянию на 2018 года объем российской экономики на 6% меньше, чем мог бы быть без санкций. По оценкам специалистов, сегодня ВВП России на 10% меньше, чем можно было предполагать в конце 2013 года.

В исследовании указано, что такая динамика связана с удешевлением нефти, а также введением нфляционного таргетирования и распродажей на развивающихся рынках. Однако большую роль сыграло введение санкций против России.

«Часть разрыва между прогнозами и фактическими показателями, вероятно, является результатом устойчивого эффекта санкций, уже введенных и потенциальных, в течение последних пяти лет», - указал аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон.

По словам эксперта, такие данные ставят под сомнение прогнозы российского правительства о росте ВВП на 3% к 2021 году. Он считает, что такой рост возможен, но он не будет устойчивым без скачка производительности в экономике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: