2018-11-17T08:19:11+03:00

Посол Саудовской Аравии никогда не предлагал Хашкаджи приехать в Турцию

Глава дипмиссии отметил, что общался с саудовским журналистом только по телефону
Поделиться:
Комментарии: comments8
Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд (слева)Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд (слева)Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Погибший оппозиционный журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашкаджи никогда не получал приглашение приехать в Турцию от посла королевства в США принца Халеда бен Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Об этом дипломат сообщил в своем Twitter 17 ноября.

"Последний раз я контактировал с Хашкаджив письменной форме. Это был 26 октября 2017 года в письменной форме. Я никогда не разговаривал с ним по телефону и точно никогда не предлагал ему приехать в Турцию по какой бы то ни было причине”, - говорится в официальном аккаунте Халеда бен Сальмана.

Принц призвал власти США опубликовать его заявление. Представитель посольства Саудовской Аравии в США также заявил, что и обвинения в адрес наследного принца королевства Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда являются ложными, передает ТАСС.

"Мы слышали и продолжаем слышать различные теории, но не видим обоснований этих спекуляций", - подчеркнули в дипмиссии.

Ранее сайт kp.ru процитировал материал The Washington Post, в котором издание заявило о выводах ЦРУ относительно причастности принца Мухаммеда бен Сальмана к убийству оппозизионного журналиста Хашкажди. Говорилось, что разведуправление пришло к выводу, что наследник престола Саудовской Аравии лично отдал приказ о ликвидации журналиста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: