2018-11-17T03:45:57+03:00

ЦРУ установило, что Хашкаджи распорядился убить наследный принц Саудовской Аравии

Газета The Washington Post заявила о причастности монаршей особы к гибели оппозиционного журналиста
Поделиться:
Комментарии: comments20
Саудовский журналист Джамаль ХашкаджиСаудовский журналист Джамаль ХашкаджиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США установило, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд приказал убить журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле в прошлом месяце. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в ЦРУ.

Издание отмечает, что выводы американской разведки противоречат утверждениям саудовского правительства о том, что член королевской семьи не участвовал в убийстве оппозиционного журналиста. ЦРУ основывает свои подозрения на том, что, по оценке управления, именно Мухаммед бен Сальман является фактическим правителем Саудовской Аравии на данный момент.

«Принятая позиция заключается в том, что это не произошло, если бы он не знал или не участвовал», - цитирует WP слова своего источника.

ЦРУ считает Мухаммеда «хорошим технократом», который контролирует даже незначительные вопросы в стране и твердо владеет властью. Также аналитики управления уверены, что скандал с убийством Хашкаджи не отразится на статусе принца и он останется наследником престола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: