Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Наука17 ноября 2018 13:16

Компания Илона Маска проложила свой первый скоростной тоннель

По планам Маска, скоростная подземная магистраль станет отличной заменой обычных дорог
Подземная магистраль станет отличной заменой обычных дорог

Подземная магистраль станет отличной заменой обычных дорог

Фото: REUTERS

Компания по созданию новой транспортной системы Hyperloop завершила проходку первого тоннеля под Лос-Анжелесом. Через месяц компания презентует первый подземный маршрут, который в будущем может стать альтернативой общественному транспорту.

Помимо продажи электромобилей и инвестиций в ракетостроение Илон Маск основал проект The Boring Company, его целью целью является создание сети тоннелей с пассажирскими капсулами и сверхбыстрыми вакуумными поездами, они будут использоваться, как вид общественного транспорта.

Как сообщил в своем твиттере амбициозный предприниматель « «Boring Company только что прорвалась на другую сторону!», прикрепив видео с вращающимся ротором тоннелепроходческого щита.

После получения всех официальных разрешений и окончательного согласования с властями Маск планирует создать полноценные ветки инновационного общественного транспорта не только в пределах одного города, но и между разными населенными пунктами, по предварительной оценке, стоимость проездного будет в районе 1 доллара.