2018-11-18T15:41:37+03:00

В центре Киева радикалы напали на журналистов

Речь идет о сотрудниках телеканала NewsOne, которые пришли осветить акцию протеста против марша трансгендеров
Поделиться:
Комментарии: comments7
На Украине уже давно всячески мешают журналистам делать свою работуНа Украине уже давно всячески мешают журналистам делать свою работуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 18 ноября, появилась информация о том, что в центре Киева радикалы напали на журналистов украинского телеканала NewsOne, которые пришли осветить их акцию протеста против марша трансгендеров.

«Снова нападение на нашу съемочную группу, которое случилось во время акции радикалов, которые пытались сорвать проведение марша ко Дню памяти трансгендерных людей, которые погибли от насилия», - говорится в сообщении NewsOne.

Как уточнил один из сотрудников телеканала, во время прямого включения с места событий, к нему подошла поддерживающая радикалов депутат Верховной рады Оксана Коричинская и заявила, что он и его коллеги «провоцируют противников марша», и начала прогонять журналистов. «Нас буквально вытолкали с этого митинга, на который пришли радикалы», - добавил корреспондент. При этом, как выяснилось, один из активистов еще и публично плюнул в лицо одному из членов съемочной группы.

Отметим, на Украине уже давно всячески мешают сотрудникам СМИ делать свою работу. Причем, как сообщал сайт kp.ru, Москва уже неоднократно призывала международные организации и западные страны осудить киевские власти за преследование журналистов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: