2018-11-19T05:03:02+03:00

Умер художник и дизайнер Пабло Ферро

Пабло Ферро, работавший над “Заводным апельсином” и “Людьми в черном”, скончался на 84-м году жизни
Графический дизайнер, создатель заглавных титров для голливудских фильмов Пабло ФерроГрафический дизайнер, создатель заглавных титров для голливудских фильмов Пабло ФерроФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Американский графический дизайнер кубинского происхождения Пабло Ферро умер 16 ноября в городе Седона шата Аризона. Об этом сообщили родные художника.

Как передает The Hollywood Reporter, Ферро скончался от осложнений после перенесенной пневмонии. Ему было 83 года. У мастера остались двое детей, три сестры и брат.

Ферро начинал, работая в 1950-х годах в рекламной компании, создавая ролики. Позже он познакомился со Стэном Ли и они вместе выпустили серию комиксов по научной фантастике. В 1964 году Пабло основал компанию Pablo Ferro Films.

Известность к художнику пришла после работы над дизайном заглавных титров фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" в 1964 году. Позже Кубрик снова обратится к нему для работы над трейлером фильма "Заводной апельсин", который вышел в 1971 году.

Ферро называют крестным отцом рекламных трейлеров к фильмам. Он приложил руку к оформлению таких картин как “Жить и умереть в Лос-Анджелесе”, “Буллит”, "Иисус Христос Суперзвезда", “Филадельфия”, “Люди в черном”, “Биттлджус”, “Умница Уилл Хантинг” и многие другие.

Кроме того он сам спродюсировал и снял романтическую комедию "Все свое ношу с собой" (1992). Был сорежиссером фильма о североамериканском туре группы The Rolling Stones "Давайте проведем ночь вместе" (1983).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: