2018-11-19T06:04:43+03:00

Россияне назвали самый опасный вид общественного транспорта

Граждане опасаются пользоваться наземным городским транспортом из-за аварий, произошедших по вине водителей автобусов и маршруток
Поделиться:
Комментарии: comments21
Россияне считают маршрутки самым опасным общественным транспортомРоссияне считают маршрутки самым опасным общественным транспортомФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Самым опасным видом общественного транспорта по мнению россиян являются маршрутные такси. Их назвали 47% опрошенных граждан, участвовавших в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На втором месте в этом опросе - самолет. Им опасаются пользоваться 38% респондентов. 23% считают самым опасным средством передвижения междугородний автобус, а 17% назвали таким весь наземный городской транспорт.

Несмотря на страхи, общественный транспорт остается у россиян самым популярным средством передвижения. Так 74% респондентов сказали, что пользовались в течение последнего года автобусами, троллейбусами и трамваями, 63% - перемещались на маршрутках, а 42% даже ездили на автобусах в другие города.

Подземкой в течение года пользовались только 32% респондентов и 23% - электричками. Путешествовали на поездах 25% россиян, передает РИА Новости.

Исследователи отмечают, что страхи у 31% пассажиров появились после сообщений об авариях, произошедших по вине водителей общественного транспорта. Примерно такой же процент авиапассажиров боится летать из-за плохого технического состояния самолетов. А вот метро люди опасаются из-за опасности терактов.

В исследовании участвовали 1600 россиян в возрасте от 18 лте. Их опросили 9 ноября методом телефонного интервью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: