Экономика

Токио хочет и дальше развивать экономические связи с Россией

Япония просит у России больше информации о привлекательности Дальнего Востока для японского бизнеса
Япония стремится развивать экономические связи с Россией

Япония стремится развивать экономические связи с Россией

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Япония готова и дальше делать все возможное для укрепления экономических связей с Россией. Такое заявление сделал министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко 19 ноября в ходе совместного заседания комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио.

"Я как министр, отвечающий за вопросы экономического сотрудничества с Россией, объединяя усилия японского правительства, готов и впредь прилагать усилия для конкретизации и усовершенствования плана укрепления экономических связей между нашими странами", — сказал он.

Сэко попросил призвал правительство и бизнесменов России предоставлять информацию об экономической привлекательности Дальнего Востока для предпринимательской деятельности. Он пообещал, что японское правительство будет активно поддерживать бизнес компаний из Страны восходящего солнца в дальневосточном регионе, передает РИА Новости.

"Японско-российские отношения в последнее время развиваются небывалыми темпами", - подчеркнул министр.

Это уже пятнадцатое по счету овместное заседание российско-японского и японско-российского комитетов по экономического сотрудничеству, которое проходит под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей и Японской федерации бизнеса.