В мире

В Twitter появилась страница с цитатами Джона Кеннеди

Проект запущен к 55-летней годовщине убийства 35-го президента США
По официальной версии, Джон Кеннеди был убит Ли Харви Освальдом во время поездки в Даллас 23 ноября 1963 года

По официальной версии, Джон Кеннеди был убит Ли Харви Освальдом во время поездки в Даллас 23 ноября 1963 года

Фото: REUTERS

В популярной социальной сети Twitter появилась новая страница @JohnFKennedy, на которой будут публиковать высказывания 35-го президента США Джона Кеннеди. Проект запущен библиотекой фонда Джона Кеннеди к 55-летней годовщине его убийства. В соцсети уже появилось несколько цитат.

«Я надеюсь, что Америка будет вызывать уважение во всем мире не только своей силой, но и цивилизованностью», - гласит одна из них.

Как пояснили в библиотеке фонда, главная цель этой идеи – познакомить «поколение интернета» с мыслями и словами Кеннеди, инаугурационная речь которого без малого 58 лет назад «зажгла страну и вдохновила целое поколение» американцев, а также показать их актуальность в ХХI веке.

«На протяжении тысячи дней на своей должности президент Кеннеди обращался к наиболее благородным чувствам американцев, стремясь объединить страну и подбодрить людей во время борьбы за гражданские свободы и мрачной реальности ядерной эпохи», - говорится в сообщении фонда.

Напомним, Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас. По официальной версии, его застрелил снайпер-одиночка Ли Харви Освальд, но споры по поводу обстоятельств и причин убийства 35-го президента США не утихают до сих пор.

Документы по этому делу были засекречены американским конгрессом в 1992 году. Первую часть засекреченных материалов впервые обнародовали в июле, последнюю – в январе прошлого года.

КСТАТИ

После убийства Кеннеди СССР ждал ядерного удара из США

С начала этой недели Трамп интриговал в своем Твиттере по поводу 26 октября. В этот день истекал срок грифа секретности на целый ряд документов, касающихся расследования убийства 35-го президента США Джона Кеннеди. Это был специальный 25-летний срок, по истечении которого обнародование стало бы возможным, и этот срок определил специальным указом президент Буш в 1992 году (подробности).