Экономика

Замглавы ФНС: Если в уведомлении от налоговой по ошибке указано чужое имущество, все пересчитают

Светлана Бондарчук в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказала, что делать, если пришла платежка с ошибкой
Замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

Замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

Фото: Иван МАКЕЕВ

Одна из читательниц «КП» обнаружила в уведомлении от налоговой «лишнее» жильё: в платежке, кроме ее квартиры в подмосковном Нахабине, значится еще и полквартиры в соседнем Путилкове, о которой она даже не слышала.

Что делать в таком случае, мы спросили у заместителя главы Федеральной налоговой службы Светланы Бондарчук, и она в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала, как следует поступить.

«Очень сожалею, что читательница получила уведомление с ошибкой. Надо обратиться в налоговую, мы проведем повторную идентификацию этого объекта и определим его реального собственника, при необходимости уточним сведения в соответствующих регистрационных органах. Если имущество не ваше, все налоги будут пересчитаны», - сказала замглавы ФНС.

Однако, как выяснилось, с подобными проблемами совсем необязательно куда-то ехать и ходить по кабинетам, можно обратиться через свой личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы www.nalog.ru.

«Также на сайте у нас есть отдельный раздел «Обратиться в ФНС». Такие электронные обращения точно так же регистрируются, как и письменные обращения граждан. И работа с ними ведется так же», - пояснила Светлана Бондарчук.

Она добавила, что необязательно также обращаться в налоговую по месту жительства, «можно обратиться в любую, скажем, рядом с работой».