2018-11-22T13:32:14+03:00

Александр Моор предложил создать медвизу по аналогии с паспортом болельщика

Тюменский губернатор уверен, нужно использовать опыт проведения ЧМ-2018 для продвижения медтуризма
Поделиться:
Комментарии: comments5
Губернатор Тюменской области Александр Моор. Фото: пресс-служба губернатора Тюменской областиГубернатор Тюменской области Александр Моор. Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области
Изменить размер текста:

Создание документа пациента, аналогичного паспорту болельщика на ЧМ-2018, позволит привлечь в Россию людей, нуждающихся в качественной медпомощи, считает губернатор Тюменской области Александр Моор. С этой инициативой он обратился к представителям Тюменской области в Госдуме и Совете Федерации.

"Нужен документ, который давал бы право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране. Естественно, решение должно быть принято на федеральном уровне, поэтому я прошу наших представителей в обеих палатах Федерального Собрания продумать этот вопрос и выступить с соответствующей законодательной инициативой", - пояснил он.

Губернатор считает, что тюменскую медицину уже пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль. Медтуризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: