Политика

Путин призвал производить больше умных и высокоточных ракет

Президент заявил, что России не нужны «пресловутые болванки»
Путин призвал ускорить цикл производства ракет и боеприпасов

Путин призвал ускорить цикл производства ракет и боеприпасов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Владимир Путин поручил предприятия оборонно-промышленного комплекса создавать умные и высокоточные ракеты и боеприпасы. Об этом глава государства сообщил в ходе итогового совещания с руководством Минобороны.

«Нужны, конечно, не пресловутые болванки, а умные и высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружений и, потом, на что обращаю внимание - существенным образом экономят финансовые средства», - объяснил Владимир путин.

По его словам, на данный момент в России необходимо совершенствование самого производства. За последние годы в рамках госпрограммы развития ОПК многое было сделано для модернизации.

«Безусловно, продукция отрасли становится все более сложной, высокотехнологичной, большинство образцов имеют длительные циклы изготовления. Тем не менее, нужно стремиться сокращать технологические циклы производства ракет и боеприпасов», - указал президент.

Глава государства пояснил, что предприятиям также нужно более точно рассчитывать количество ракет и боеприпасов для обеспечения армии и флота.

По итогам совещания с руководством Минобороны и предприятий ОПК президент планирует направить профильным ведомствам необходимые поручения.