Политика

Бойцы ВСУ захватили еще один населенный пункт в "серой зоне" Донбасса

Стоит отметить, что такие действия являются нарушением минских договоренностей
Украинские военные продолжают выживать жителей Донбасса из населенных пунктов близ линии фронта

Украинские военные продолжают выживать жителей Донбасса из населенных пунктов близ линии фронта

Фото: REUTERS

Украинские вооруженные силы взяли под свой контроль населённый пункт Рассадки, который находится в так называемой "серой зоне" Донбасса, расположенной между территориями самопровозглашенных республик и официального Киева. Об этом сообщили в пресс-центре силовой операции объединённых сил.

"Во исполнение решения командующего объединёнными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева силы специальных операций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с сапёрами провели проверку и зачистку населённого пункта Рассадки, что на Светлодарской дуге", — говорится в сообщении, опубликованном на странице силовой операции в Facebook.

Там же уточняется, что украинские военные уже подняли над Рассадками национальный флаг своей страны.

Напомним, что границы нейтральной зоны были определены минскими соглашениями, и введение войск на эти территории является нарушением международных договоренностей.

Между тем, как писал ранее сайт kp.ru, украинские силы продолжают специально выживать жителей Донбасса из "серых зон". Для этого они создают в населенных пунктах просто невыносимые условия, лишая их электроэнергии и водоснабжения.