2018-12-13T06:45:04+03:00

Пентагон назвал недопустимыми односторонние действия Турции в Сирии

В Минобороны США подчеркнули, что сирийские демократические силы остаются партнерами Вашингтона в борьбе с террористами
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Пентагоне планы Турции провести военную операцию в Сирии назвали неприемлемымиВ Пентагоне планы Турции провести военную операцию в Сирии назвали неприемлемымиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Проведение любой страной, в том числе Турцией, односторонних военных операций на северо-востоке Сирии - недопустимо. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны США Шон Робертсон.

Представитель Пентагона подчеркнул, что особенную тревогу у оборонного ведомства вызывает возможность присутствия американских военнослужащих в таких районах, где третья сторона намерена проводить боевые действия.

"Мы бы сочли подобные действия неприемлемыми", - цитирует его слова агентство Reuters .

Робертсон заверил, что Соединенные Штаты привержены обеспечению безопасности границ Турции, но борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) еще не закончена, и сирийские демократические силы остаются "преданным партнером" против группы боевиков.

Ранее сайт "КП" писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 12 декабря, что через пару дней турецкая армия начнет операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии. По его словам, такой шаг позволит урегулировать нестабильную ситуацию в Сирии и сделает территорию безопасной для местного населения.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: