2018-12-18T16:13:09+03:00

Поклонники PewDiePie взломали сайт издания The Wall Street Journal

Хакеры от лица редакции извинились за журналистские расследования деятельности блогера
Алена Басавина
Поклонники PewDiePie снова совершили хакерскую атакуПоклонники PewDiePie снова совершили хакерскую атакуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Фанаты популярного шведского видеоблогера и деятеля шоу-бизнеса PewDiePie взломали сайт американской деловой газеты The Wall Street Journal. Они создали новую страницу, которая после удаления сохранилась в веб-архиве.

Поклонники решили разместить от лица редакции извинения за журналистское расследование, которое ранее было проведено в отношении PewDiePie. Журналисты в своем материале тогда сделали акцент на антисемитских высказываниях шведа.

В результате ложное сообщение быстро было удалено с сайта The Wall Street Journal.

Стоит сказать, что это не первый случай хакерской атаки во имя блогера PewDiePie. Ранее злоумышленники заставили около 100 000 принтеров напечатать призыв подписаться на YouTube-канал шведа.

Блогера PewDiePie зовут Феликс Арвид Ульф Чельберг. Молодой человек проживает в Англии. Свой канал на YouTube он создал 29 апреля 2010 года. За два года количество его подписчиков превысило 1 миллион. Канал PewDiePie является одним из самых быстрорастущих. На данный момент его аудитория превышает больше 77 миллионов человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: