Общество

Лукашенко: В Минске надо проводить больше уличных зрелищ и сократить милицию

По словам президента, туристы характеризуют белорусскую столицу как безопасную
Лукашенко поручил проводить в Минске больше уличных зрелищ

Лукашенко поручил проводить в Минске больше уличных зрелищ

Фото: Павел МАРТИНЧИК

На совещании 20 декабря президент Беларуси заявил, что в Минске надо активнее развивать систему мониторинга общественной безопасности с целью максимально автоматизировать контроль за спокойствием на улицах и «не держать там лишних сотрудников». По словам Александра Лукашенко, туристы характеризуют белорусскую столицу как безопасную, а сами минчане знают, что в любое время могут спокойно прогуливаться, возвращаться домой с работы или учебы.

Но, по мнению президента, важно переходить к более современным формам обеспечения безопасности. Количество зарегистрированных преступлений в Минске за последние годы снизилось почти вдвое, но «важна не регистрация, а их реальное сокращение», заявил Лукашенко.

Также он призвал власти проводить больше уличных зрелищ - «активнее выходить за стены театров, концертных залов и стадионов»:

- Людям понравились, например, музыкальные и культурные вечера на площади Свободы. Это надо развивать. Тбилиси, Львов на джазе создали себе новое лицо, заставили говорить о них в мире и привлекли сотни тысяч туристов. Давайте, - цитирует президента его пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко: реальных скидок в Минске нет, на шопинг белорусы уезжают в Европу

Президент поставил местным властям задачу создать такие условия, чтобы «людям хотелось тратить деньги в своем городе» (читать далее)

Лукашенко: 20% минчан до сих пор получают меньше 400 рублей в месяц

При этом цены на товары и услуги в столице самые высокие (читать далее)

Лукашенко об архитектуре Минска: «Только красивыми фасадами задачу не решить»

Президент заговорил о состоянии парка Горького и предложил минчанам посадить деревья (читать далее)