2019-01-06T12:21:00+03:00

Россиян обязали уведомлять власти о перестройке дачных домов

Нововведения коснутся как индивидуальных, так и садовых построек
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments151
Владельцев дачных участков обязали уведомлять местные власти о планах по строительству и реконструкции домовВладельцев дачных участков обязали уведомлять местные власти о планах по строительству и реконструкции домовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Владельцев дачных участков обязали уведомлять местные власти о планах по строительству и реконструкции домов. Новая норма касается как индивидуальных, так и садовых построек.

Как сообщает "Российская газета", граждане, которые начали работы по внесению изменений в свои дачные дома до 4 августа 2018 года, смогут подать документы на регистрацию и постановку недвижимости на кадастровый учет до 1 марта, когда данная норма станет обязательной. Документы будут рассматриваться в течение семи дней, после чего проводится согласование строительства. После окончания строительных работ граждане обязаны подать в местные органы власти уведомление с приложенным к нему техническим планом.

Как отмечают авторы проекта, в случае отсутствия уведомлений местные власти могут признать имущество дачника самостроем.

В ТЕМУ

Новшества для садоводов с 1 января: Дачи превращаются в жилые дома с «пропиской»

Наивные вопросы о том, как воспользоваться очередными изменениями в законодательстве (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: