Политика

В рейтинге безопасных стран мира Россия заняла 108 место

Отрицательно сказался высокий уровень преступности, угрозы миру в стране и спад в экономике
В рейтинге самых безопасных стран мира Россия заняла 108 место. США получили 65-е

В рейтинге самых безопасных стран мира Россия заняла 108 место. США получили 65-е

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Составлен рейтинг самых безопасных стран мира. Россия заняла в списке далекое 108 место. По мнению авторов исследования, высокие показатели уровня преступности, внешнеполитические сложности и спад в экономике – это все отрицательно сказалось на рейтинге страны.

Первое место досталось Исландии. Она признана самой безопасной страной мира. За ней следует Швейцария и Финляндия. Так выглядит тройка лидеров. В первой десятке можно увидеть Португалию, Австрию, Норвегию, Катар, Сингапур, Данию и Новую Зеландию.

США опередили Россию по уровню безопасности на более чем на сорок пунктов, заняв 65 место в списке. Уровень преступности в Штатах сочли допустимым, но слишком большие угрозы возникновения природных катастроф.

Замыкает список Гватемала, Йемен и Филиппины. Они являются самыми небезопасными на планете и в пользу этого говорит множество факторов, пишет сайт телеканала "Звезда".

Исследование опубликовано на сайте издания Global Finance. Авторы отмечают, что при составлении списка учитывались вероятность возникновения военного конфликта, уровень угрозы безопасности граждан, уровень экономического развития и вероятность проявления природных катаклизмов. Все это позволило распределить государства исходя из их индивидуальных показателей, сообщает Пятый канал.