Происшествия

Полиция Украины завела дело об убийстве пропавшего капитана судна "Норд"

Судьба крымчанина Владимира Горбенко, который перестал выходить на связь еще четыре дня назад, до сих пор неизвестна
Владимир Горбенко. Фото: предоставлено "КП-Крым"

Владимир Горбенко. Фото: предоставлено "КП-Крым"

Полиция Мелитополя Запорожской области Украины возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство" в связи с пропажей капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом сообщил адвокат моряка Александр Руденко.

"Насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье "Умышленное убийство", - рассказал защитник.

По его словам, возбуждение уголовного дела было необходимо, чтобы начать расследование и связанные с ним оперативно-разыскные мероприятия. Между тем, о судьбе Горбенко, который пропал еще четыре дня назад, до сих пор ничего неизвестно. Сам крымчанин на связь не выходил.

Агентство ТАСС напоминает, что уже в эту пятницу, 1 февраля, в Оболонском районном суде Киева должно состояться очередное заседание по делу об умышленном нарушении порядка въезда и выезда с "временно оккупированной территории" судном "Норд". Адвокаты капитана корабля не знают, какую позицию займет прокуратура в связи с исчезновением фигуранта дела, однако все равно придут на слушание.

Напомним, что Владимир Горбенко пропал в субботу, 26 января. Мужчина вышел из дома своих родственников в Мелитополе и больше не выходил на связь. Через несколько дней адвоката моряка забили тревогу.

Сайт kp.ru писал о том, что, согласно данным пресс-секретаря судовладельца сейнера Анны Шевелевой, капитан не пересекал границу с Россией, в моргах и больницах Мелитополя его также нет.