2019-02-15T23:17:35+03:00

ФТС предлагает расширить список санкционных продуктов

Помимо молочных и мясных продуктов, могут запретить импорт консервов из овощей,фруктов, мяса и рыбы
Поделиться:
Комментарии: comments55
В России хотят расширить санкционный список продуктовВ России хотят расширить санкционный список продуктовФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Мясо и субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски могут пополнить список санкционных продуктов. Федеральная таможенная служба РФ предложила расширить продуктовое эмбарго

В письме, которое ведомство направило в Министерство сельского хозяйства РФ. также говорится о внесении в перечень запрещенного импорта молочной продукции, яиц, меда, а также живых животных за исключением чистопородных племенных. Есть в новом списке овощи, фрукты, орехи, а также готовые и консервированные продукты из овощей, фруктов, орехов, мяса, рыбы и ракообразных.

Как передает РИА Новости, ФТС предлагает внести изменения, чтобы исключить ввоз в Россию санкционных товаров “путем их декларирования с использованием кодов единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза товаров "прикрытия", не включенных в перечень". Минсельхоз сейчас рассматривает законопроект таможни.

Напомним, что продуктовые санкции Россия ввела в 2014 году в ответ на финансовые ограничения, которые против нас применил Запад. В страну запрещено ввозить для продажи мясо, колбасу, рыбу и морепродукты, а также овощи, фрукты и молочную продукцию из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных