2019-02-17T08:00:43+03:00

Лавров рассказал о желании ЕС нормализовать отношения с Россией

Глава МИД считает, что в Европе вынуждены следовать курсом "агрессивного русофобского меньшинства"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Представители стран Евросоюза во время переговоров на полях Мюнхенской конференции по безопасности говорили о желании нормализовать отношения с Россией. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу на пресс-конференции.

Он сообщил, что российская делегация провела за два дня форума более 20 встреч.

"Все переговоры были конструктивные, даже со стороны тех политических деятелей, которые в другое время, когда выступают в Европарламенте или где-то еще достаточно жестко высказываются о России", - рассказал министр.

По мнению Лаврова, пока наладить отношения не получается, поскольку в ЕС политикам "приходится руководствоваться круговой порукой и следовать курсу, который закреплен в Евросоюзе под давлением агрессивного русофобского меньшинства", передает ТАСС.

"Но мы терпеливо разъясняем нашу готовность возобновлять отношения на равноправной основе в той степени и с такой скоростью, в которой будет удобно нашим партнерам", - подчеркнул глава МИД РФ.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Мюнхенская конференция по безопасности проходит 15-17 февраля. Сергей Лавров встретился со своими коллегами из Бельгии, Германии, Нидерландов и Хорватии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: