2019-02-22T13:07:53+03:00

Белоруссия будет вести мирную политику, несмотря на активизацию НАТО в регионе

При этом в случае размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности Минск наравне с Москвой предпримет ответные меры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Белоруссии Александр ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр ЛукашенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Белоруссия продолжит придерживаться мирной внешней политики несмотря на то, что НАТО значительно активизировала свою деятельность в европейском регионе. Такое заявление сделал президент республики Александр Лукашенко во время встречи с курсантами и педагогами Военной академии.

"Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики", - сказал глава государства.

Он также заверил граждан в том, что Минск и впредь будет защищать свои интересы, в том числе в рамках совместной с Москвой оборонной доктрины. При этом белорусские власти готовы взаимодействовать с другими странами в военно-политической сфере, но лишь на условиях паритетности и прозрачности.

Если же Соединенные Штаты все же разместят в Европе ракеты средней и меньшей дальности, то республика наравне с Россией должна будет задуматься об ответных мерах, передает БЕЛТА.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Лукашенко пообещал также приступить к разработке новых вооружений в случае, если НАТО и дальше продолжит запугивать Минск размещением военных баз близ границ.

Путин и Лукашенко рассказали об итогах трёхдневных переговоров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных