Общество

В Южной Калифорнии на берег выбросило двухметровую рыбу, особей которой ранее никто не видел

Сначала местные жители приняли необычное существо за луну-рыбу
В Южной Калифорнии на берег выбросило двухметровую рыбу, которую раньше никто не видел

В Южной Калифорнии на берег выбросило двухметровую рыбу, которую раньше никто не видел

Фото: REUTERS

На днях на берег Южной Калифорнии в районе нефтяного заповедника Санта-Барбары выбросило необычную рыбу весом в семь фунтов и длиной в два метра. Сначала местные жители приняли ее за обычную луну-рыбу, однако, удивленные ученые из Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии, увидев фотографии в Сети, отметили, что никогда не видели на территории Северной Америки представителей этого вида рыб.

- Этот редкий вид рыб называется Hoodwinker sunfish. Но они никогда не обитали в наших краях. Я не мог в это поверить, увидев фотографию в сети. Я чуть не выпала из кресла, - восклицает шокированная Марианна Ньегор, морской ученый, которая обнаружила этот вид в 2017 году.

По словам женщины, эта крупная рыбы была обитает в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Чили. Однако в 1890 - х годах, когда на рисунках и записях ученого из Нидерландов была зафиксирована рыба, максимально напоминающая представителя Hoodwinker sunfish, сообщает издание The Southern.

Этот редкий вид рыб называется Hoodwinker sunfish

Этот редкий вид рыб называется Hoodwinker sunfish

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Другие ученые отметили, что до сих пор не верят в то, что эта необычная рыба была обнаружена на территории Северной Америки. По словам, специалистов рыба "любит" теплые тропические или субтропические воды.

- Почему она появилась в Калифорнии? Мы знаем, что здесь и у берегов Чили есть более теплые воды и умеренное течение, но как тогда рыба пересекла экватор и появилась у нас, ребята? Что заставило эту рыбу пересечь экватор,- вопрошают ученые.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце декабря прошлого года глубоководная рыба-призрак попала на видео у восточного побережья США. Призраком ее называют из-за сходства с мультперсонажем из «Кошмар перед Рождеством».