2019-04-04T08:30:20+03:00

В День Победы над столицей пролетит самолет «Премьер»

Сейчас проводят испытания, которые покажут: выпустят А-100 в этом году или полет перенесут на 9 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments25
Вопрос полета самолета-разведчика в Минобороны уже решен. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий ШарифулинВопрос полета самолета-разведчика в Минобороны уже решен. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Изменить размер текста:

В День Победы нам Москвой пролетит самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер». Основой для самолета-разведчика стал транспортник Ил-76МД-90А . Борт негласно называют «Всевидящее око» - название говорящее, так как новое оборудование позволяет контролировать воздушное и морское пространство в радиусе нескольких сотен километров.

«Премьер» оснащен многопозиционной РЛС с двумя фазированными антенными решетками. Все полученные сведения переводятся в цифровой формат, обрабатываются и передаются участникам боевой операции. А еще на А-100 установлено устройство радиоэлектронной борьбы, которое способно выявлять штабы, узлы связи и радиолокационные станции противника, а также ставить им помехи.

От ПВО противника «Премьера» защищает система радиоэлектронного подавления и борьбы (РЭБ), а также специальные ловушки-мишени. По основным характеристикам самолет не уступает американским комплексам разведки AWACS и JSTARS, но при этом стоимость российского самолета значительно ниже.

В Минобороны приняли решение о том, что разведчик пролетит над столицей. Сейчас проводят испытания, они точно ответят будет ли полет осуществлен на 9 мая 2019 года или его перенесут на 2020 год, пишет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Репетиция воздушной части Парада Победы в Москве

Большая часть тренировок проводится в одном из подмосковных поселков, однако за несколько дней до праздника в столице устраиваются итоговые прогоны. В прошлом году было всего три репетиции, в двух из которых участвовала воздушная техника. Ожидается, что в 2019-м самолеты также покажутся в небе над городом утром 4 и 6 мая.

Когда пройдет генеральная репетиция Парада Победы

Ежегодно за несколько дней празднования Дня Победы в Москве проходит генеральная репетиция Парада, которая в точности повторяет саму праздничную программу. В этот день на улицы выйдут огромные колонны военнослужащих, курсантов и представителей силовых ведомств, легендарная боевая техника, а в небе появляются десятки современных самолетов и вертолетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «9 мая в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных