2019-04-09T16:38:12+03:00

Учитель, не умеющий читать и писать, работал в школе Лондона

Педагог долго оспаривал свое увольнение в суде, но проиграл
Поделиться:
Комментарии: comments12
Суд не стал восстанавливать педагога в должностиСуд не стал восстанавливать педагога в должностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Файсал Ахмед до недавнего времени трудился учителем в престижной католической школе Св. Томаса Мора на севере Лондона. Проработал в должности мужчина недолго, коллеги заподозрили, что педагог не умеет толком читать и писать, в итоге его попросили уволиться.

Директор школы Марк Роуленд отметил, что у нового учителя «острые трудности при письме», а также «проблемы с чтением и пониманием письменных текстов».

Мужчина до крайности возмутился таким притеснением, ведь до работы в школе он прошел дорогостоящие курсы переподготовки педагогов Teach First. Но кураторы программы не предупредили руководство школы, что у Ахмеда заболевание.

Увидев хорошие документы, в учебном заведении не стали тестировать сотрудника и сразу отправили его вести уроки у старших классов, готовящихся к экзаменам на аттестат об общем среднем образовании GCSE.

Уже в суде выяснилось, что педагог страдает редким заболеванием - диспраксией — тяжелым нарушением движения. Именно на это делал ставку уволенный учитель, он уверял, что уволили его не по профессиональным качествам, а из-за инвалидности. Но суд не встал на сторону экс-педагога. Скорее всего, ему придется вернуться к своему старому занятию – до устройства в школу он был городским рабочим, пишет Ридус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: