Общество

Россияне рассказали, что их больше всего раздражает на работе

Сотрудников огорчает необоснованная критика, дополнительные нагрузки и собственные ошибки
Россияне рассказали, что им портит настроение на работе

Россияне рассказали, что им портит настроение на работе

Фото: REUTERS

Граждан России на работе больше всего раздражают необоснованная критика, дополнительная нагрузка и собственные ошибки.Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru.

Из топ-3, критика портит настроение 44% опрошенных, неожиданные дополнительные задания выводят из равновесия 27% респондентов, и 26% злятся на собственные промахи и недочеты.

В пятерку раздражителей на рабочем месте также вошли низкий уровень культуры и воспитания коллег (25%) и "общая атмосфера в коллективе" (22%).

По словам респондентов, они не злятся, когда успех сопутствует их коллегам. В черной зависти признались лишь один процент опрошенных. Еще 2% признались, что не переносят внешний вид и парфюм некоторых сотрудников. Не любят ходить на совещание 5% респондентов, а сдавать деньги на подарки коллегам и ремонт – 6%, передает РИА Новости.

Зато похвала коллег и начальства легко может поднять настроение 52% россиян, а почти каждый третий опрошенный (36%) и сам способен оценить свой успех и порадоваться ему. Столько же участников опроса назвали среди положительных моментов на работе атмосферу в коллективе.

Также среди улучшающих настроение факторов россияне назвали новые интересные задачи, укороченный рабочий день, успешное завершение текущего проекта, хорошо выполненная работа.