2019-04-19T22:35:30+03:00

Вучич заявил, что Сербия не будет вводить антироссийские санкции, несмотря на давление извне

Сербский президент также отметил, что страна планирует улучшать отношения с Китаем
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вучич заявил, что Сербия не будет вводить антироссийские санкции, несмотря на давление извнеВучич заявил, что Сербия не будет вводить антироссийские санкции, несмотря на давление извнеФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Президент Сербии Александар Вучич на массовом митинге в Белграде заявил, что сербская сторона не будет вводить антироссийские санкции, несмотря на давление извне, и останется военно нейтральной.

- Сербия хочет в ЕС, но мы также хотим сохранить наилучшие отношения с Россией и улучшать отношения с Китаем. Мы никогда не введем санкции против России, как бы на нас не давили, потому что и Россия не вводила против нас санкций, - подчеркнул Вучич.

Сербский глава также подчеркнул, что страна не собирается вступать ни в какие военно-политические блоки.

- Мы также хотим быть военно нейтральными - самостоятельно защищать свое небо и землю и не вступать ни в какие военные блоки, - заявил Вучич, сообщает "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в марте текущего года Александар Вучич пояснил, почему Сербия не может признать Крым российским. Белград боится, что Запад может использовать сербскую позицию по крымскому вопросу, чтобы провести аналогию по принадлежности Косова.

Путин вручил Вучичу орден Александра Невского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: