Политика

Помпео пообещал, что США не планируют военное вмешательство для смены режима в Иране

Госсекретарь отметил, что Вашингтон видит в Тегеране "нереволюционную группу лидеров"
Госсекретарь США Майкл Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты на намерены пытаться сменить режим в Иране путем военного вмешательства. Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил во время закрытой беседы с представителями американо-иранского сообщества в США.

Интернет-портал Axios пишет, что глава Госдепартамента 15 апреля встретился с лидерами сообщества в одной из гостиниц Далласа (штат Техас). Его спросили, что намерен предпринять Вашингтон, если в Иране не сменится режим.

Помпео ответил, что США "стараются не использовать язык смены режима" и не планируют силовое вмешательство в дела Ирана. при этом он "неопределенно высказывался" в отношении планов администрации по Тегерану, отметив, что в интересах Вашингтона, чтобы во главе страны была "нереволюционная группа руководителей".

Ранее сайт kp.ru писал, что Соединенные Штаты решили отказаться от исключений по иранским санкциям и запретить восьми странам покупать нефть у Ирана. Со второго мая полностью должны отказаться от нее Греция, Италия, Тайвань, Индия, КНР, Республика Корея, Турция и Япония.