2019-04-24T05:33:54+03:00

РУСАДА отстранило от работы врача, выписавшего юной спортсменке мельдоний

Когда девушка отказалась принимать запрещенный препарат, доктор не пустила ее на занятия
Поделиться:
Комментарии: comments6
РУСАДА отстранило от работы врача, выписавшего спортсменке мельдоний. Фото: Владимир Гердо/ТАССРУСАДА отстранило от работы врача, выписавшего спортсменке мельдоний. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Изменить размер текста:

Врача врачебно-физкультурного отделения одного из медицинских учреждений Санкт-Петербурга, которая выписала несовершеннолетней спортсменке запрещенный мельдоний, отстранили от работы со спортсменами.

Об этом сообщило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), куда обратился представитель юной спортсменки с жалобой. Он рассказал, что врач прописала лекарство, которое входит в список запрещенных для использования в спорте веществ, в лечебных целях. Девушка отказалась принимать препарат, напомнив о запрете, и тогда доктор отстранила ее от занятий спортом.

РУСАДА обратилось в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку деятельности врача и медицинской организации. Выяснилось, что эта врач, не являясь специалистом по спортивной медицине и не имея на то никаких полномочий, не допустила до занятий спортом девять человек.

В итоге благодаря сотрудникам прокуратуры врача перевели на другую работу, не связанную с обследованием и лечением спортсменов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных