В мире9 мая 2019 9:25

Ветеранов Великой Отечественной войны чествуют в Нью-Йорке

Торжественный прием и концерт прошли в российском генконсульстве
Торжественный прием и концерт прошли в российском генконсульстве.

Торжественный прием и концерт прошли в российском генконсульстве.

Фото: Алексей ОСИПОВ

Генеральный консул Российской Федерации в Нью-Йорке Сергей Овсянников пригласил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих сейчас в США, на торжество, посвященное празднованию Великой Победы.

Соотечественники-ветераны отметили, что считали и считают российскую дипмиссию островком родины в Нью-Йорке, подтвердив, что поддерживают с дипломатами и представителями Россотрудничества постоянные, регулярные связи.

Руководители ветеранских организаций с гордостью продемонстрировали поздравления с Днем Великой Победы, полученные ими от российского президента.

Собравшихся поздравило молодое поколение: песни военных лет исполнили участники детского коллектива «Калейдоскоп» из Бруклина. В торжестве также принял участие генконсул Казахстана в Нью-Йорке Жанибек Абдрашов.

В соответствии с Консульским уставом РФ, проживающие за пределами Российской Федерации ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», освобождены от уплаты консульских сборов, которые необходимы, например, при оформлении заграничного паспорта гражданина РФ, нотариальном заверении доверенностей и пр.