2019-05-12T19:47:18+03:00

В Белом Доме сообщили предварительную дату встречи Трампа и Си Цзиньпина

США и Китай продолжат консультации по торговым вопросам
Виктория ИВАШЕЧКИНА
В Белом Доме сообщили предварительную дату встречи Трампа и Си ЦзиньпинаВ Белом Доме сообщили предварительную дату встречи Трампа и Си ЦзиньпинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин планируют встретятся на предстоящем саммите лидеров G-20 в Японии в конце июня. Об этом упомянул глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в интервью для телеканала Fox News.

Таким образом, США и Китай продолжат консультации по торговым вопросам. Кадлоу также подчеркнул, что Пекин пока не "сделал достаточно" в том, что касается решения спорных вопросов по торговле. Он утверждает, что Китай в течение последних двух недель отошел от прежних договоренностей по торговле, достигнутых с американской стороной. Как он отметил, Вашингтон "не может забыть об этом".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях торгпред США обвинил Китай в нарушении обязательств. При этом Роберт Лайтхайзер, подтвердив намерение Дональда Трампа повысить пошлины на китайские товары, выразил уверенность в продолжении переговоров с КНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: