Общество

Утиная семья заблокировала дорогу на Минском шоссе

Водители терпеливо ждали, когда мама и малыши перейдут дорогу и окажутся в безопасности
С приходом теплого сезона водители все чаще встречают на дороге пернатых пешеходов

С приходом теплого сезона водители все чаще встречают на дороге пернатых пешеходов

На Минском шоссе водители встретили необычного участника движения. Утка с утятами пыталась перейти оживленную проезжую часть. И хотя подобное не является редкостью, каждый раз люди с удовольствием уступают дорогу пернатым.

Все происходит неподалеку от Одинцово. Кто-то из очевидцев успел записать происходящее на видео, а потом поделился им в сети. Пользователи сразу же резюмировали – данный поступок поднимает настроение и заряжает позитивом на целый день.

Судя по видео, преодолеть шоссе утке с утятами было не просто, но на том берегу водоем, куда мама вознамерилась привести птенцов.

- Скорее всего, гнездо на противоположной стороне дороги и поэтому приходится выходить на опасную дистанцию. Утка не осознает, насколько тяжело будет добираться до воды из-за антропогенного ландшафта. Летать утята не умеют, поэтому все идут пешком, - комментирует интернет-изданию «Подмосковье сегодня» председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

Всем свидетелям подобного эксперт напомнил, что не стоит пытаться помочь пернатым перейти дорогу. Это может сильно напугать «пешеходов», и они разбегутся в разные стороны. Собрать их будет очень проблематично, а порой просто невозможно. Лучше терпеливо подождать, когда участники движения покинут проезжую часть.

Кстати, подобная история произошла сегодня и в Красноярске. Утка с утятами пыталась перейти дорогу в самом центре города. Местные жители решили не полагаться на волю случая и помочь семейству.