2019-05-22T12:14:57+03:00

И.о. главы Минздрава Украины призвала ООН исключить Россию из Совбеза ООН

Ульяна Супрун также настаивает на усилении санкционного режима против Москвы
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments113
Министр здравоохранения Украины Ульяна СупрунМинистр здравоохранения Украины Ульяна СупрунФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что ООН должна "перестать терпеть" присутствие России в Совете Безопасности. Выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, она отметила, что это связано с якобы российской "агрессией" против Украины. Кроме того, украинский министр подчеркнула, что также следует отказаться от "российских денег".

"ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, - приводит ее слова агентство Укринформ. - Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить “нет” российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля".

Супрун также призвала расширить санкционный режим против РФ, заявив, что в противном случае, будет "вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания".

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, Супрун является гражданкой Соединенных Штатов, она переехала в Киев во время Майдана. За медицинскую реформу, которую Ульяна Супрун ранее начала проводить на Украине, народ прозвал ее «Доктор Смерть».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: