Общество30 мая 2019 15:11

Госдума приняла закон о штрафах за распространение иностранных СМИ без разрешения

Во всех зафиксированных случаях распространяемая продукция будет конфискована
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Госдума приняла закон о штрафах за распространение иностранных СМИ без разрешения

Госдума приняла закон о штрафах за распространение иностранных СМИ без разрешения

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Государственная Дума приняла закон о штрафах за распространение зарубежных средств массовой информации без разрешения.

Штраф за распространение иностранных СМИ без разрешения составит от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 20 до 30 тысяч рублей. Более того, во всех случаях распространяемая продукция будет конфискована.

Правительство РФ подчеркивает, что проект закона разработан для приведения части 1 статьи 13.21 КоАП в соответствие в соответствие с требованиями, установленными статьями 11 и 54 закона "О средствах массовой информации", сообщает "РИА-Новости".

Напомним, действующая редакция статьи 54 указывает, что для распространения продукции иностранного периодического печатного издания, не зарегистрированного в России и имеющего место постоянного пребывания его учредителя или редакции вне ее пределов, необходимо получить разрешение, выдаваемое Роскомнадзором. В том случае, если иной порядок распространения не установлен межгосударственным договором, заключенным РФ.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. Любые средства массовой информации с иностранным финансированием могут быть признаны в нашей стране иностранными агентами.