Спорт

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020, утверждает The Sun

IAAF ранее завела дело в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко
Летние олимпийские игры 20-20 года пройдут в Токио

Летние олимпийские игры 20-20 года пройдут в Токио

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года. Об этом пишет британская газета The Sun. ссылаясь на обстоятельства дела, недавно открытого в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обвиняет российского атлета в нарушении антидопинговых правил. Он временно отстранен от соревнований. В случае троекратного нарушения в течение 12 месяцев правил доступности спортсмена, а именно непредоставление информации о местонахождении, пропуск теста, предоставление неточной информации, открывается дело с дисквалификацией атлета от года до двух лет.

Как утверждает The Sun,"высокопоставленные чиновники из Всероссийской федерации легкой атлетики( ВФЛА) знали об изготовления поддельных документов, которые могли бы скрыть допинговые нарушения Лысенко, который считается претендентом на золото Игр в Токио".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в июне 2016 года Совет IAAF оставил в силе свое решение о дисквалификации ВФЛА за допинговый скандал. Легкоатлетам из России не разрешили представлять нашу страну на Олимпийских играх в Рио-да-Жанейро.