2019-06-08T08:19:16+03:00

В Сирии правительственные войска при поддержке ВКС ликвидировали более 140 террористов

За сутки армия САР отразила две атаки боевиков в провинции Хама
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сирийская армия отразила атаки террористов в провинции ХамаСирийская армия отразила атаки террористов в провинции ХамаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сирийская армия за последние сутки дважды успешно отразила массированные атаки террористов в провинции Хама, ликвидировав при этом более 140 боевиков. Об этом сообщил глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Первую атаку боевики предприняли 6 июня после захода солнца. На позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Джуббайн и Телль-эль-Малах выдвинулись около 500 террористов группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (террористическая организация, запрещена в РФ) и союзных им формирований.

"В наступлении боевиков участвовало шесть танков, четыре боевых машины пехоты, 20 автомобилей повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, и другая военная техника", - уточнил Купчишин.

Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России уничтожили более 120 террористов, пять танков, три БМП, девять пикапов, одну установка реактивной системы залпового огня и два минометных расчета. На следующий день боевики перешли в наступление в районе населенных пунктов Корназ и Хамамият провинции Хама, передает Интерфакс.

Атака началась 7 июня в 10:45. В нападении на Корназ участвовало около 80 боевиков и семь пикапов, а на Хамамият - около 60 боевиков при поддержке двух танков, одной БМП и одного пикапа.

Правительственные войска снова отразили атаку и уничтожили более 20 боевиков, один танк и два пикапа, отметил руководитель ЦПВС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных