2019-06-16T11:40:43+03:00

Эрдоган назвал сроки поставок российских комплексов С-400 в Турцию

Турецкий президент отметил, что передача вооружения Анкаре может начаться в первой половине июля
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сроки поставок российских комплексов С-400. Фото: Минобороны РФПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сроки поставок российских комплексов С-400. Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поставки приобретаемых Анкарой зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 начнутся в первой половине июля.

«Мы обсудили с Россией тему С-400, это завершенное дело. Каких-либо проблем не наблюдается. Я думаю, что поставки начнутся в первой половине июля", - цитирует его телеканал NTV.

Эрдоган вновь отметил, что Анкара не намерена отказываться от контракта с РФ по С-400. Кроме того, турецкий лидер добавил, что в настоящее время готовится ответ на письмо и.о. министра обороны США Патрика Шанахана о решении Вашингтона приостановить турецкое участие в программе по обучению турецких летчиков в Соединенных Штатах.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что США дали Турции несколько месяцев на то, чтобы окончательно определиться относительно покупки у России ЗРС С-400. В Вашингтоне отметили, что если до 31 июля 2019 года Анкара все же не откажется от поставок, американская сторона полностью свернет ее участие в программе по американским истребителям F-35.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных