2019-06-19T06:16:11+03:00

В Ялте появился первый туристический взвод полиции

Правоохранители изучают несколько языков, чтобы помогать путешественникам
Артур ГАРЬКЕ
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Крыму появились полицейские приставленные к иностранцам.В Крыму появились полицейские приставленные к иностранцам.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Крыму на базе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по городу Ялта образован взвод туристической полиции. Службу там проводят люди со знанием английского языка, он у них основной. На их форме имеются нарукавные отличительные знаки на русском и английском языках.

"Основной задачей подразделения является патрулирование мест массового пребывания отдыхающих и зарубежных гостей, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений", - рассказали РИА "Новости" в пресс-службе ведомства.

Изучением языков с личным составом занимается заместитель командира взвода. Он в в совершенстве владеет английским и немецким языками. Среди патрульных есть и бывший преподаватель иностранного, он тоже помогает товарищам. Помимо языков полицейские изучают достопримечательности Крыма, чтобы при случае помочь иностранцам найти то или иное место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных