Общество

В Норвегии может появиться первая в мире «зона без времени»

Счастливые жители острова Соммарей часов не наблюдают
На норвежском острове хотят отказаться от времени

На норвежском острове хотят отказаться от времени

Фото: Евгения ГУСЕВА

Жители острова Соммарей в Норвегии, где полярный день длится с 18 мая по 26 июля, намерены на этот период отказаться от времени. Жители острова, название которого переводится как «Летний остров», после долгого зимнего периода хотят в полной мере насладиться светлыми летними днями, и потому планируют стать первой в мире «зоной без времени».

В период летнего солнцестояния даже в два часа ночи можно увидеть, как маленькие дети играют на улице, взрослые занимаются хозяйством, а подростки купаются и загорают. Чтобы не ограничивать себя в удовольствии насладиться коротким летом, жители рассчитывают на введение гибкого графика в школах и на работе. Тем более, что основная деятельность жителей острова связана с туризмом и рыбной ловлей, передает сайт телеканала «Звезда».

Местный житель Кьелла Уве Хвединг уже провел встречу с норвежскими депутатами и передал им заявление с подписями островитян. Кроме того он обсудил практические и правовые моменты этой идеи.

Интересно, что мост, который ведет на Соммарей увешан часами. Так приезжающие сюда люди хотят показать, что на острове совершенно забывают о времени, пишет ФАН.